定了!北京23所高校向29县农村学子招收625名本科生

来源:北京新闻客户端 2019-05-15 10:28

  小微情结  民生银行对小微企业的垂爱,当然不止是推出“商贷通”产品,让“有了商贷通,生意更轻松”家喻户晓,更深层的原因在于,民生人有一种小微情结。

    

  地方专项计划,是省内地方高校定向招收实施区域的农村学生的专项计划。2019年,北京继续面向省内29县(市、区)实行地方专项计划招生。具体要满足什么条件?招生高校有哪些?怎样填报志愿和录取?来详细了解下。

  面向这29县农村考生

  定向范围为:淳安县、洞头区、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县、苍南县、武义县、磐安县、柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县、开化县、岱山县、嵊泗县、天台县、仙居县、三门县、莲都区、龙泉市、青田县、云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县、景宁县这29个县(市、区)。

  符合当年高考报名条件;具有上述29县(市、区)的农业户口户籍,并具有当地完整的高中阶段连续学习经历和学籍的考生均可报考。户口性质按取消农业户口与非农业户口性质区分前认定。

  招生计划分县分校

  全省23所高校共安排625名本科计划。各校计划不对应分配至各县(市、区),均面向29个县(市、区)招生。具体分县(市、区)计划和各招生高校分校计划如下。

  分县招生计划

    

    

  分校招生计划

    

    

  招录流程是咋样的

  志愿填报:高考须达一段线

  地方专项计划招生志愿填报时间与普通类提前录取的填报时间相同。地方专项计划招生志愿单独设置,实行专业平行志愿。一所高校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生可填报不超过30个志愿。考生须符合拟报考高校专业(类)的选考科目要求,且高考成绩须达到我省普通类第一段线。填报志愿前,须仔细查看高校招生章程,了解拟报考专业(类)的选考科目要求范围及其他各项具体招生要求,确保本人符合相应条件,避免因未按要求填报而造成不录取。

  资格审核:严格审核公示、杜绝造假

  志愿填报结束后,各市、县(市、区)教育行政部门和公安部门对已填报志愿考生进行资格审核,不合格者不予投档录取。审核结束后,各市、县(市、区)教育行政部门按规定将通过资格审核的考生姓名、性别、学籍学校、实际就读情况、户籍地信息分别在工作网站或指定平台和所在中学网站以及班级公示,并按规定报省教育考试院进行公示(网站:www.zjzs.net)。

  录取:实行专业平行投档

  录取工作安排在普通类提前录取最后一天进行。以考生符合选考科目范围为前提,根据各县(市、区)招生计划,分数从高到低,按考生志愿顺序检索,一旦出现符合投档条件的专业和院校,即投档到该专业该院校。各县(市、区)录取总数不超过地方专项计划数。

  重要提醒:对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消地方专项计划投档录取资格,同时由有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1-3年的处理。

(来源:北京新闻客户端 ?责任编辑:赵星星)
美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型
视频:小丫跑两会(3月14日)
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
百姓获得感增加不等于加薪
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命