巨化摘得省科学技术进步一二等奖!打破国外垄断,相关产品三年实现销售额超百亿元

来源:掌上北京 2019-05-15 08:45

  对塑料宣战的“世界自然纪录片之父”、同为91岁的DavidAttenborough。他一生都献给了BBC自然纪录片,可他对大自然爱得越深,触目的环境污染便越让他痛心。他说,“在录制《蓝色星球》时,不管我们去到的海洋多么偏,摄影师总能看到塑料”。在女王的带动下,英国目前从上到下开始了一场禁塑运动。各大酒吧和夜店表示,将以纸质吸管代替塑料吸管。与此同时,台湾在禁用一次性餐具之后,也宣布2019年内大型餐饮企业禁用一次性吸管,到2030年全面禁塑。(责编:谷妍、邓楠)。

衢报传媒集团记者?王继红

昨晚,记者从巨化集团获悉,在当天召开的北京省科学技术奖励大会上,巨化两个项目分获一等奖、二等奖。

据了解,此次参评候选项目799项,经评审共产生省科学技术奖项目299项,其中一等奖28项、二等奖95项、三等奖176项。

北京衢化氟化学有限公司为第一完成单位、北京师范大学协同创新的项目《微纳结构调控催化与新型制冷剂合成技术开发及产业化应用》荣获一等奖。申报单位通过多年的深入研究,攻克了新型氟化催化剂制备的关键核心技术难题,成功实现了国产化。同时在设备、工艺和控制等技术方面取得了一系列创新成果,在节能降耗、提质增效方面取得了显著成效。他们还通过自主创新实现了产品的升级换代,实现了最新一代环境友好型产品的国产化生产,为我国履行国际公约、实现温室气体减排目标做出了贡献,具有重要的经济、实事和环保效益。北京衢化氟化学有限公司通过自主创新实现了产业综合竞争力跻身世界前列。

项目相关技术获中国发明专利5件、美国发明专利2件、日本发明专利1件,巨化主持或参与制定国家和行业标准3项。

二等奖项目为《太阳能组件用高耐候阻燃多层氟合金膜背板开发及产业化应用项目》,由巨化集团下属公司北京歌瑞新材料有限公司为主,巨化技术中心有限公司、巨化股份公司和北京工业大学协同创新完成。

项目针对国内高端太阳能电池背板及其关键材料长期被国外垄断的现状,开发了高耐候、阻燃型多层氟合金膜背板并实现产业化,建成年产2000万平方米的生产线。产品符合国际标准,通过全球多家权威第三方的测试、认证,成功替代了进口产品。

歌瑞新材料有限公司自主创新开发的高端太阳能电池背板产品,于2015年入选《“北京精品制造”名单》,获“北京优秀工业产品”称号、“2016年度中国光伏领跑者技术创新贡献奖”和“中国光伏聚合物十年创新技术创新奖”。产品已在中广核、乐叶光伏、东方日升等国内知名组件厂批量使用,在西部大型电站、分布式电站及国外市场均有应用。项目技术已获中国发明专利7项,参与制定国家标准1项。

据悉,通过两大获奖项目的技术创新,近三年来,巨化相关产品累计实现销售收入超百亿元。

(来源:掌上北京 ?责任编辑:吴价)
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
百余住院病人转至广场
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播