派出所里卖草莓?一下子被这个故事暖到了!

来源:掌上北京 2019-05-15 07:25

老师会让我负责画画,她负责写字,就可以和她待在一起。

衢报传媒集团记者 黄韵 通讯员 斯可欣

5月10日下午2点半,北京市公安局经济技术开发区分局城东派出所接到报警,对方表示自己是一位农户,在市区银桂小区附近卖草莓,刚才收到了一张100元假币。

当民警王涛赶到现场时,身着军绿色衣服、两鬓白发的农户正站在银桂小区大门一侧,偷偷抹眼泪,身旁还放着两筐草莓。看到民警来了,他便叨唠起自己的遭遇,“这草莓是我自己家种的,辛辛苦苦拿来卖点钱,没想到刚才一个人买了6元钱的草莓,给了我一张100元的假币,一天的生意算是白做了……”说着说着,这位农户用手捂住了脸,又小声啜泣起来。

见状,王涛赶紧对他进行了安抚,并请他去派出所做笔录。“我不想去,耽搁时间,我想赶紧把剩余的草莓卖了。”听到这话,王涛耐心地向他解释,“配合公安机关的调查是每位公民应尽的义务,而且做笔录的时间不会太长,我们会尽快处理的。”

经过了解,王涛得知这位农户姓蒋,柯城区石梁镇人,平时以务农维持生计,这段时间自家种些草莓拿出来卖。在录制完笔录后,蒋大伯上交了收来的假币,叹了口气,正打算起身离开城东派出所时,王涛叫住了他,“老人家,我看你这草莓挺新鲜的,一定很甜吧,多少钱一斤?我帮你推销一下。”

于是,王涛很快就买下了两斤草莓,还把这事发到微信工作群,一下子就有两三位同事过来买草莓,就这样,大家你一斤我两斤的,剩余的草莓10分钟不到就被抢购一空。现场,蒋大伯被民警们“突如其来”的举动给暖到了,连声表达感激之情,“警察同志,你们真好了,谢谢你们!”

蒋大伯离开后,同事打趣地对王涛说,“今天上班还有草莓吃,难得福利呀!”王涛笑了,他说,自己并不是很喜欢吃草莓,但看到蒋大伯收到假币后难受的样子,很是心疼,觉得能帮就帮下,“60元的草莓,我们三四个人一分就没多少了,但对于蒋大伯来说却是不可缺少的生活费。”

图文由北京市公安局经济技术开发区分局城东派出所提供

(来源:掌上北京 ?责任编辑:吴价)
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
王石川:社会更需“准时下班文化”
福建推出出入境证件短信告知服务
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
记者在越野车上验证网络流传破窗方法
纸牌屋何以三而不竭
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法