北京图书馆之夜:阅读永远在路上

来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 2019-04-24 10:13

电影《我是马布里》是由中美两国实力团队打造,历时两年跨国拍摄出的一部热血青春、时尚运动的好莱坞风格电影,讲述一个篮坛巨星从谷底到辉煌而最终完美蜕变的故事。

  通讯员?俞仲英?记者?徐聪琳

  4月23日是“世界读书日”,为了更好地推动全民阅读推广工作,北京市图书馆提前准备了一份文化大礼包供市民读者“享用”,此次世界读书日系列活动共有11个子活动构成。4月21日晚,?“读在路上衢图书友大联欢”活动在市图书馆二楼报告厅成功举办,50多位读者、书友以及爱好阅读人士到场参加。

  “灵魂和身体总有一个要在路上。我们的现场就有这么一群读者,他们把灵魂和身体有机地结合了起来,为我们带来了丰富的文化盛宴。”市图书馆馆长占剑和大家分享了自己的读书心得,由此拉开图书馆之夜的序幕。朗诵《奔跑吧,北京!》、英语励志故事《pete?the?cat(皮特猫)》、读书分享《终身学习》……现场,余味悠长的经典诵读、温暖抒情的关爱阅读、浓浓爱意的亲子阅读、昂扬向上的公益阅读,奏响了阅读的四重唱,激荡起人们对阅读的无限热情。

  “前两天,图书馆里还举行了‘书海寻宝’、‘口才训练营’等趣味活动,给图书馆聚了人气。”市图书馆工作人员介绍,去年年底,北京市图书馆从北京路搬至高铁站片区城站东路6号东边幢,通过精彩纷呈的活动,能让读者朋友们更加了解图书馆,熟悉图书馆的借书方法以及更大程度上使用好图书馆。

  活动在观众的掌声中结束,但阅读的种子已然播下,阅读所带来的温暖将一直延续。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 ?责任编辑:王卫)
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问
税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
王培安当选贵州黔南州委书记
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
男子狂追百余米抓住行凶者女友
证监会:机关人才不存在密集下海情况
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态